新鮮な食材が揃う清里ならではの、旬の味覚を大切にしたお食事をご用意致します。
八ヶ岳を目の前に、季節感あふれるおいしさをお楽しみ下さい。
旬を活かした♪彩り鮮やかフレンチ

◆ Sol(ソル)


Amuse-Bouche 焼きなすのピューレと健味鶏のマリネ
北海道産「オオカミの桃」のエスプーマ仕立て
Hors-d'oeuvre ビンチョウマグロとイタヤ貝、小海老の前菜
ハーブのサラダ仕立て
すだちのヴィネグレット
Soupe きのこのスープ
Poisson カレイのポワレ
季節野菜を添えて
甲州白ワインと高原牛乳のソース
Granite 本日のグラニテ
Viande 富士桜ポークのサルティンボッカスタイル
さつま芋のムースと人参と筍のコンフィ
ジェードヴォーのスープ仕立て
Dessert シェフメイドのデセール

※メニューは一例になります。
  季節と食材の仕入れ状況によりメニューを決めさせていただきます。
  また写真はイメージです。

5,500円(サ込税別)



本格プレミアムフレンチコース 本格プレミアムフレンチ

◆ Plateau(プラトー)


Amuse-Bouche 焼きなすのピューレと健味鶏のマリネ
北海道産「オオカミの桃」のエスプーマ仕立て
Hors-d'oeuvre ビンチョウマグロとイタヤ貝、小海老の前菜
ハーブのサラダ仕立て
すだちのヴィネグレット
Soupe きのこのスープ
Poisson 真鱈のポワレ
ジャンボマッシュルーム添え
焦がしバターのソース
Granite 本日のグラニテ
Viande 国産牛のロティ
ジュドヴォーのスープ仕立て
さつま芋のピューレと秋野菜のアンサンブル
Dessert シェフメイドのデセール

※メニューは一例になります。
  季節と食材の仕入れ状況によりメニューを決めさせていただきます。
  また写真はイメージです。

8,800円(サ込税別)





旬を生かした 彩り鮮やか和懐石コース 旬を生かした♪彩り鮮やか和会席

◆ 赤岳会席


食前酒 甲州小梅ワイン
前 菜 旬菜盛り合わせ
吸い椀 蟹安平
御造里 時の魚盛り合わせ
焼 物 サーモンの替り焼き
焜 炉 黒毛和牛温石焼き
煮 物 五穀信田巻き
紅葉麩 しめじ茸 青味
強 肴 富士桜ポーク天然水蒸し
御食事 梅御飯
香の物 三種盛り合わせ
止 椀 合せ味噌仕立て
水菓子 季節のもの

※御献立は一例になります。
  季節と食材の仕入れ状況により内容を決めさせていただきます。
  また写真はイメージです。

5,500円(サ込税別)



本格プレミアム和懐石コース 本格プレミアム和会席

◆ 富士見会席


食前酒 甲州小梅ワイン
前 菜 旬菜盛り合わせ
吸い椀 蟹安平
御造里 時の魚盛り合わせ
焼 物 サーモンの替り焼き
煮 物 五穀信田巻き
紅葉麩 しめじ茸 青味
強 肴 黒毛和牛しゃぶしゃぶ
揚 物 牛蒡餅 卸し地餡掛け
御食事 梅御飯
香の物 三種盛り
止 椀 合せ味噌仕立て
水菓子 季節のもの

※御献立は一例になります。
  季節と食材の仕入れ状況により内容を決めさせていただきます。
  また写真はイメージです。

8,800円(サ込税別)


特選贅をつくした和懐石コース 特選贅をつくした和会席

◆ 林遊会席


食前酒 甲州小梅ワイン
前 菜 旬菜盛り合わせ
吸い椀 萩粉薯
御造里 時の魚盛り合わせ
焼 物 岩魚温燻竹皮包み焼き
甲州特産鮑煮貝 他
煮 物 五穀信田巻き
紅葉麩 しめじ茸 青味
焜 炉 黒毛和牛の温石焼き
揚 物 牛蒡餅 卸し地餡掛け
御食事 きのこ御飯
香の物 三種盛り
止 椀 合せ味噌仕立て
水菓子 季節のもの
甘 味 甘味
抹茶

※御献立は一例になります。
  季節と食材の仕入れ状況により内容を決めさせていただきます。
  また写真はイメージです。

13,200円(サ込税別)


八峰会席 1日10食限定特別会席

◆ 八峰会席


食前酒 甲州小梅ワイン
前 菜 旬菜盛り合わせ
吸い椀 萩粉薯
御造里 時の魚盛り合わせ
焼 物 伊勢海老替り焼き
甲州特産鮑煮貝
煮 物 五穀信田巻き
紅葉麩 しめじ茸 青味き
焜 炉 黒毛和牛の温石焼き
揚 物 牛蒡餅 卸し地餡掛け
御食事 きのこ御飯
香の物 三種盛り
止 椀 合せ味噌仕立て
水菓子 季節のもの
甘 味 甘味
抹茶

※御献立は一例になります。
  季節と食材の仕入れ状況により内容を決めさせていただきます。
  また写真はイメージです。

16,500円(サ込税別)